Es martes de esta Semana Santa en que sigo disfrutando de unas vacaciones muy descansadas para luego retomar las actividades escolares en un semestre que se anticipa muy movidito.
Acabo de encontrar un comentario de Puntiyo, sobre un post que hicimos el año pasado para estas fechas (Hay que revisar ese post, las imágenes no se ven) y aproveché para ir a su blog a ver que ideas me daba para preparar esta semana a los chicos.
Todo lo que aparece ahí me hace agua la boca, pero lo que me ha gustado y quizás por la hora en que me encuentro (9:00 am y nada mas llevo un café) son los “Huevos Reina”
Estoy segura que un plato como éste sería algo que te haría exclamar ¡mmmmmm! Jejee
Bueno..a lo que vamos..la receta en cuestión es la siguiente:
Acabo de encontrar un comentario de Puntiyo, sobre un post que hicimos el año pasado para estas fechas (Hay que revisar ese post, las imágenes no se ven) y aproveché para ir a su blog a ver que ideas me daba para preparar esta semana a los chicos.
Todo lo que aparece ahí me hace agua la boca, pero lo que me ha gustado y quizás por la hora en que me encuentro (9:00 am y nada mas llevo un café) son los “Huevos Reina”
Estoy segura que un plato como éste sería algo que te haría exclamar ¡mmmmmm! Jejee
Bueno..a lo que vamos..la receta en cuestión es la siguiente:
- Para cuatro raciones precisas estos ingredientes:
- Cuatro huevos.
- Cuatro rebanadas de pan.
- Dos lonchas de jamón serrano.
- Una cebolla.
- Una cucharada de tomate concentrado.
- Un chorro de vino blanco seco.
- Una cucharada de harina.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Un vaso grande de leche.
- Cuatro cucharadas de nata liquida.
- Aceite,Sal,Perejil al gusto
Corta el pan en círculos y fríelos en una sartén con aceite muy caliente. Retíralos.
En la misma sartén, con un poco de aceite, rehoga la cebolla picada. Añade el jamón, da vueltas y agrega la harina, el vino y el tomate concentrado.
Incorpora la leche y por fin la nata y la nuez moscada. Coloca todo en una fuente refractaria y pon lo huevos encima. Echa la sal y pimienta y ponlo todo en el horno durante cuatro minutos, a ciento ochenta grados, hasta que cuaje.
Al servir, rodéalos con el pan frito y espolvorea con perejil.
Se ve muy antojable este plato para un desayuno de domingo que muchas veces es el almuerzo también....Buen Provecho!!
1 comentario:
Que os aproveche, deliciosos.
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