miércoles, 29 de abril de 2009

PASTEL DE CARNE AUSTRALIANO

La otra noche, intercambiando email con Luciano, le dije que estaba haciendo un pastel de carne para la cena y entonces me habló de los famosos pasteles de carne que se preparan en Australia y que se venden por todas partes como si fueran las tradicionales arepas o empanadas de Venezuela.
Como me iba a demorar un rato en la cocina le dije que me enviara la receta para ver como era y lo que me envío fue lo que a continuación trascribo..
Lógicamente el idioma que el habla desde hace muchísimos años es el inglés pero para ayudarme a entender mas o menos lo tradujo al español y la comparto en esta sección de Cocina con el que desee preparar este plato sencillo pero rico


Meat Pie AUSTRALIANO
Ingredients:

Filling: LO DE ADENTRO
750g(1 1/2lbs)minced steak, CARNE MOLIDA
2 beef stock cubes, 2 CUBITOS
1tsp soy sauce, 1 CUCHADA DE SOYA
1 1/2 cups water, 1 1/2 TAZA DE AGUA
pinch nutmeg, UN POCO DE COMINO
2tbsp plain flour, 2 CUCHADAS DE HARINA
salt and pepper, SAL Y PEPPER
1/4 cup water (extra) 1/4 TAZA DE AGUA


LA BASE

Pie base: 2 cups plain flour, 2 TAZAS DE HARINA
2/3 cup water, 2/3 TAZA DE AGUA
1/2tsp salt, 1/2 CDTA DE SAL
1tbsp beef dripping 1 CUCHARADA DE MANTECA


LA CUBIERTA

Pie top: 1 packet puff pastry, SE COMPRA DE ESOS PASTRY QUE VENDEN EN EL MERCADO O TAMBIEN SE PUEDEN HACER EN CASA
1 egg yolk, UN HUEVO
1tsp water 1 CUCHARADA DE AGUA

Method:

Place meat in a saucepan, stir over low heat until meat is well browned, drain surplus fat,add crumbled stock cubes, water, salt and pepper, nutmeg.

Stir until boiling, reduce heat, cover and simmer gently for 20 minutes, remove from heat.
Combine extra water and flour, stir till smooth, add the flour mixture to the meat, stir till combined, return to heat, stir till meat boils and thickens, add soy sauce, mix thoroughly. simmer uncovered for 5-10 minutes, remove from heat and allow to cool.

SE COCINA LA CARNE HASTA QUE SE AMARRONE, LUEGO SE SACA EL ACEITE QUE QUEDA Y SE PONE APARTE Y SE JUNTA CON LOS DOS CUBITOS , EL AGUA, SAL Y PEPPER Y COMINO

LUEGO SE MEZCLA HASTA QUE HAGA EBULLICION Y LUEGO SE LE BAJA LA CANDELA, SE TAPA POR 2O MIN Y LUEGO APAGALO Y PONLO APARTE.

LUEGO SE JUNTA EL RESTO DEL AGUA Y LA HARINA Y MEZCLARLO HASTA QUE QUEDE BIEN DILUIDO Y SE MEZCLA CON LA CARNE Y QUE QUEDEN BIEN MEZCLADO. PONERLO AL FUEGO HASTA QUE EBULLE OTRA VEZ Y QUEDE ESPESO, LUEGO SE LE PONE LA SOYA Y MEZCLARLO DE NUEVO. SE CONTINUA COCINANDO LENTAMENTE POR UNOS 10 MINUTOS, Y LUEGO APAGUELO PARA QUE ENFRIE.

To make the base BASE

Sift the flour and salt together in a bowl. MESCLAR LA HARINA Y SAL.

Place water and dripping in a saucepan, stir till dripping melts, remove from heat. META EL AGUA CON LA MANTECA EN UNA OLLA HASTA QUE SE PONGA SUAVESITO Y LUEGO APAGUELO.

Make a well in the centre of dry ingredients, add the liquid, stir till combined.
LUEGO AÑADIR EL LIQUIDO EN EL CENTRO DE LA HARINA PARA AMASARLO BIEN. LUEGO CON UN RODILLO SE ESTIRA Y SE HACEN DOS CIRCULOS. UNO DE LOS CIRCULOS DE MASA SE PONEN EN UN MOLDE REDONDO COMO LA BASE DEL PASTEL.

Turn out on a lightly floured board, knead lightly. Roll out pastry to line 8 greased pie tins (around the same size tin as a pot pie comes in) cut off excess pastry from the sides of the tins, fill the base with cold meat filling.

LUEGO SE RELLENA CON LA CARNE, CUBRIRLO CON OTRA CAPA ENCIMA Y SE MOJA CON MANTEQUILLA, Y PONGALO DENTRO DEL HORNO POR 5 MINUTOS.


Pie crust (top)

Make up puff pastry (according to directions on packet), roll out on a lightly floured board, cut into rounds for top of pies (use a saucer as a guide for size) wet edges of base pastry and gently press tops into place, trim edges with a sharp knife. Brush tops with combined egg yolk and water.

Bake in a hot oven for 5 minutes until golden brown, reduce heat to moderate and bake a further 10 minutes.

serve with tomato sauce on top.
PIE CORTEZA (ARRIBA)

USAR EL HOJALDRE (DE ACUERDO CON LAS INSTRUCCIONES DE PAQUETE), ESTIRARLO Y PONERLO EN LA CUBIERTA DEL PASTEL, HUMEDECER LOS BORDES Y PEGARLO PRESIONANDO SUAVEMENTE CON LA TAPA DEL PASTEL Y CORTAR EL EXCESO CON UN CUCHILLO AFILADO.. BARNIZAR CON LA YEMA DE HUEVO Y EL AGUA.

HORNEE EN UN HORNO BIEN CALIENTE DURANTE 5 MINUTOS HASTA QUE ESTÉN DORADAS, REDUZCA LA TEMPERATURA A FUEGO MODERADO Y COCER OTROS 10 MINUTOS.

SERVIR CON SALSA DE TOMATE POR ENCIMA.

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