domingo, 7 de junio de 2009

Desde Uruguay...El Tuco

RAVIOLES O TALLARINES CON TUCO

Hoy tengo un invitado desde la República de Uruguay y en vista de que siempre se anda burlando de mis “panquecas” hasta el punto de decir que soy una asesina en "masa", lo reté a que me diera una de sus recetas para poner en este lugar. Primero iba a preparar asado pero luego como que la falsa modestia pudo mas con él y quiso demostrarme sus grandes dotes culinarios y he aquí lo que ha preparado hoy domingo.
P.D. No he modificado para nada su receta y va tal cual.

INGREDIENTES
1 cebolla
1 morrón o pimentón
Aceite
½ kg carne de res
1 tomate o pasta de tomate
Vino tinto
Sal, ajo, perejil y orégano al gusto
1 paquete de raviolis o ½ kilo de tallarines

TUCO
Poner en una cacerola, aceite, no mucho, llevar a fueguito lento. Cuando este caliente poner 1 cebolla y 1 morrón (pimentón) picados chiquititos (pelarlos primero)
Cuando la cebolla este como transparente sin llegar a marrón le agregamos medio kilogramo de carne (de vaca) picada muy chiquita, revolvemos para que se mezcle con la cebolla y el morrón para así empezar a sazonar.
Al estar la carne con un color marroncito por la fritura, le agregamos un tomate mediano picado chiquititito (o sino salsa de tomate),y revolvemos todo, se le puede agregar un vaso de vino tinto pero no es imprescindible. (personalmente si puedo le agrego pues tiernisa la carne, ojo !!! en caso de poner vino se debe cocinar con la cacerola destapada), luego le agregamos dos pizcas de sal fina, un poco de ajo picado, un poco de perejil y adobo y orégano.
Revolver todo y agregar agua (no pasarse del ras) revolver y dejar cocinar unos minutos mas y retiramos del fuego.
Ta? eso es el tuco.

PREPARACION DE LA PASTA
Poner en una cacerola bastante agua con un poco de sal fina y aceite (mas o menos 2 cucharadas),tapar y dejar hervir.
Cuando hierva agregamos la pasta (en este caso ravioles),y los revolvemos un poco para que despeguen, a los minutos ellos simplemente te avisan que podes colarlos pues se tienen para arriba como invitando a comerlos hum entonces se cuelan y se vuelcan en una fuente y por encima de ellos desparramamos todiiito el tuco, acto seguido espolvoreamos queso rallado y ya en la mesa acompañamos esto con... vinito tinto por supuesto.

Espero te quede mas claro y espero que te esmeres y me cuentes que tal te quedaron…Ta?

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