- 1 Kilo de carne de res, o costilla, cualquier tipo de carne de res
- 1 gallina grande en presas (eliminar exceso de grasa y lave con limón)
- 3 cabezas de pescado medianas (opcional)
- 3kilos de verduras surtidas (ocumo chino, ocumo blanco, ñame, auyama, yuca, mapuey, topocho verde (plátano), etc.)
- 3 jojotos tiernos, picados en trozos
- 2 ajoporros (parte blanca y algo de lo verde)
- 2 cebollas cortadas en dos
- 8 dientes de ajos enteros
- 1 compuesto (perejil, cilantro, apio España, cebollin, hierba buena, etc.)
- ½ taza de perejil y cilantro picadito para adornar.
- 4 ají dulces.
Sal y pimienta al gusto
½ repollo (opcional)
Aceite onotado.
PREPARACION:
1.- En una olla grande, cocine las cabezas de pescado con un poco del compuesto verde, algo de cebolla ,ajo y sal hasta que este listo. Luego lo cuela y saca solo el caldo para evitar se vaya alguna escama o espina. A continuación se pone la carne de res y cuando este a mitad de cocimiento se añade la gallina durante 60 minutos. Se le agrega la cebolla picada en dos, los ajoporro, los dientes de ajo, ají dulce, una pizca de sal y unos gramos de pimienta.
2.- Saque las presas, cuele el caldo.
3.- Coloque en el caldo las verduras y los jojotos troceados, agregue 4 dientes de ajo triturado, sal y pimienta al gusto.
4.- Cocine hasta que las verduras ablanden y antes de que estén blanditas añádale de nuevo la carne.
5.- En el momento de apagar el fuego, adicione el atado de compuesto que se elimina antes de servir
6.- Una vez servido el plato, adorne con perejil y cilantro picadito (opcional).
- 750 gramos de bistecs o churrascos de res;
- 4 chiles poblanos;
- 2 jitomates grandes;
- 1 cebolla;
2 dientes de ajo;
Aceite;
Sal.
PREPARACION
Freír en aceite bien caliente la carne de res cortado en cubos medianos.
Agregar los dos dientes de ajo, los jitomates pelados.Agregue 5 tazas de agua, sal y hierva hasta que la carne esté suave y luego servir en cazuelas.
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